か・な・り・おいしかったんで、紹介する。
簡単で、すぐ作れる。
【材料】1人分
・ゴーヤ……大きさにもよるけれど3分の1本くらい
・ツナ……小1缶
・タマネギ……4分の1個
・マヨネーズ、酢、塩、黒コショウ
ゴーヤは縦二つに切り、内側の種と白いスポンジみたいな部分をスプーンでよくこそげおとし、小口から薄くスライスしておく。
水にさらす必要はない。
タマネギも薄くスライスしておく。
紫タマネギだと彩りがいいけれど、普通のタマネギでもよし。
ボウルにゴーヤとタマネギを入れ、ツナも汁ごといれる。
マヨネーズ大さじ1杯くらい、酢と塩とコショウを少々加えたら、全部混ぜあわせて、できあがり。
器に盛ったら、ボウルを洗って、終わり。