【材料】3~4人分
・かたまりの豚バラ肉……1本(600グラムくらい)
・ウスターソース……100cc
・トマトジュース……100cc
・赤ワイン……100cc
・にんにく……2、3かけ
・サラダ油、黒こしょう、月桂樹の葉
かたまりの豚ばら肉1本を3つくらいのブロックに切り分けます。
フライパンに包丁の腹だつぶしたにんにくとサラダ油(大さじ1杯)を入れ、火にかけます。
十分に熱くなったら、豚ばら肉を入れ、脂以外の部分を焼きつけます。
こんがりと焼き色がついたら、それを圧力鍋にいれてならべます。
ウスターソースとトマトジュースと赤ワインを同量ずつくわえ、黒こしょうと月桂樹の葉を入れて蓋をし、火にかけます。
圧力が加わってシューシューいいはじめたら、弱火にして20分、圧をかけつづけます。
20分たったら火をとめ、そのまましばらく放置します。
圧力が抜けたら完成。
肉を切り分け、レタスなどお好みの野菜の上にならべるなどしてから、煮汁をかけていただきます。
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