ページ

2018年8月13日月曜日

ゴーヤとなすとピーマンと甘唐辛子の天ぷら

先日作った野菜の天ぷら。
揚げ物は好きだけど、なぜか天ぷらは苦手意識があった。
が、今回はすこしだけ克服した感があった。
また練習がてら作ってみよう。

ゴーヤの天ぷらは期待していたほどではなかった。
ナスとピーマンの天ぷらはおいしかった。
甘唐辛子は激辛の当たりつづきだった。天候のせいかもしれない。

一昨日の韓氏意拳・撃研と昨日の自主稽古で、階段の上り下りに支障をきたすほど、ケツと太ももの後ろ側が筋肉痛。
明日の夜も昭島で講習会。
今週金曜日は国立春野亭で、駒井先生をお招きしての初級と養生功の講習会ふたコマ。こちらは体験参加可能で、どなたも歓迎。

8月17日:国立・韓氏意拳初級講習会

8月17日:韓氏意拳養生功講習会@国立